当前页面: 首页 > 文博动态

常宁召开康家戏台和康汉柳饭店旧址环境整治方案征求意见会

  • 来源:湖南省文化厅网站
  • 2018-09-18
  • 字体大小:
 

    9月14日上午,全国重点文物保护单位水口山铅锌矿冶遗址康家戏台和康汉柳饭店旧址环境整治方案地方征求意见会在常宁市政府常务会议室召开。

    会议听取了方案编制单位的汇报,与会人员围绕设计方案进行了探讨并提出了具体的意见和建议。常宁市委常委、宣传部长谌惠渝指出:康家戏台和康汉柳饭店旧址环境整治要把保护文物本体和打造水口山红色旅游结合起来,把文物利用与老百姓的生产生活关联起来,把文物环境整治和新农村建设同步推进,要因地制宜,不搞大拆大建。相关单位和职能部门要通力协作,积极配合。

    康汉柳饭店旧址和康家戏台是水口山工人运动的主要活动场所,目前旧址展示功能不全,周边存在较多严重影响风貌的建筑,旧址周边交通混乱,基础设施简陋。开展旧址整治工程对提升旧址的环境品质、呈现旧址的历史文化特征、保障文物的安全和合理利用具有现实意义。

信息来源: 湖南省文化厅网站 所属机构:
皇中皇正版挂牌香港_香港每期灯笼挂牌_王中王免费资料生肖